Часы работы

8:00 - 20:00 (Пн-Пт)

Адрес
г. Пушкино
г. Сергиев - Посад
Контакты

Что выбрать: автомат или механику?

Чтобы выбрать автомобиль, в числе многих вопросов, придется определиться и со спецификой коробки передач. На выбор водителю представлено два стандартных типа коробки передач для авто – механическая и автоматическая.

Механическая коробка однозначно рекомендована водителям с многолетним стажем, а также автовладельцам так называемой старой закалки. Стоит учесть, что установка автомата на бюджетную машину автоматически приводит и к удорожанию самой модели на значительную сумму. Более дорогостоящие аналоги с механической коробкой сразу выпускаются в базовой комплектации, либо же ориентированы на своеобразный спортивный стиль вождения.

На 5-15 процентов возрастает расход топлива при использовании коробки автомата, и это в городских условиях.

В свою очередь, полуавтоматический вариант по этим характеристикам близок механике. Хотя за пределами города данный показатель вскоре сводится и вовсе к нулю. На гололед управление автоматом значительно усложняется. Особо остро становится проблема выезда при попадании в сугроб. Для этого производители машин создают огромное количество дополнительных систем и датчиков для сложных дорожных условий и эффективного управления.

Современные модели имеют специфический зимний режим работы, а производители рекомендуют начинать старт со второй передачи. Принято считать, что намного дороже обходится обслуживание автомата. Обусловлено это тем, что масло там служит не только для смазывания, но и для передачи крутящего момента, вследствие чего заменять его необходимо несколько чаще.

МКПП и АКПП

Достоинства автоматики

Что касается преимуществ автоматических коробок, их в основном выбирают те, кто предпочитает комфортное передвижение. В условиях нынешнего города водителю не потребуется каждый раз самостоятельно переключаться с повышенной на пониженную передачу и обратно, а это делает процесс езды плавным и удобным.

Также коробка автомат сможет значительно сэкономить нервные клетки, если ввиду деятельности водителю регулярно приходится передвигаться по улицам города, где неизбежным атрибутом, являются аварии, пробки, светофоры.

Обучение вождению на механике и автомате

Если вы начинающий водитель, не имеющий опыта и размышляющий с какой коробкой обучаться вождению, не зависимо от того что выберите - механику или автомат, частный инструктор обучает вождению на обоих типах. Инструктор проконсультирует по всем вопросам связанных с достоинствами и недостатками коробок и не только из личного опыта.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и я свяжусь с вами в ближайшее время
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.